Taiji School Berlin

Teeherstellung

7 Schritte bilden den Prozess der Teeherstellung, jeder einzelne entscheidet über die Qualität.

 

1.Ernte

 

2.Vortrocknen.

Das Tee ist mit der Luft in Kontakt gelassen, in Räume oder draußen.

 

3. Fermentierung für die Aroma

Es ist zu notieren dass der vortrocknen und die Fermentierung ist ein nahtloser Übergang.
Die Blätter sind im Bewegung gesetzt, dass addiert die Thermische Faktor und die Fermentierung beschleunigt sich. Die Kunst der Fermentierung nimmt verschiedenen Faktor in Acht. Großer ist der Bewegung; schneller ist die Fermentierung Kleiner ist der Bewegung; langsamer ist die Fermentierung.


Zeit Faktor:

 

Tee ohne Geschmack: Vortrocknen zu schnell, Fermentierung zu Langsam
Tee zu Bitter: Vortrocknen zu langsam, Fermentierung zu schnell
Balance ist die Kunst

 

4.Fermentierung Stoppen

 

5.Teeform Kneten/Rollen

Das Tee kann in ein Tuch mit Hände gerollt, mit wenig oder viel Kraft.
Oder mit Maschine.

 

6. Trocknen für Transport und Lagerung

In niedrige Temperatur gegen schimmeln und für die Blätterglanz

 

7. Nacharbeiten

 

Tee in Taiwan